Soirée mit Rebecca Clopath hosted by Sel des Alpes
Letzte Woche hatte ich das Vergnügen an einem Event von Sel des Alpes im Kochstudio 29 in Zürich teilzunehmen. Die Jungköchin und Junioren-Weltmeisterin, Rebecca Clopath, hat mit aussergewöhnlichen Zutaten der Natur ein mehrgängiges Menu gezaubert und gezeigt wie das wertvolle Salz von Bex den Geschmack hervorbringt.
Wir durften in diesem intimen Rahmen ihr und ihrer Mutter bei der Zubereitung unserer Speisen in der Showküche zuschauen. Sie hat uns mit viel Freude und Leidenschaft die Zutaten erklärt und wie wichtig für sie regionale Produkte sind. Viele Zutaten an diesem Abend waren auch vom eigenen Familienhof in Lohn GR. Sogar die Teller und Becher waren selbst getöpfert!
Der Abend startete mit Schaumwein und Saft der wilden Himbeere serviert mit einem Holunderholz-Marshmallow.
Der gedämpfte Apfel beim Gang „die Schmiede“ war wiederum ein Traum! Dazu wurde Steinpilztartar sowie Wildfarce mit Steinpilzpuder und geraspeltem Trockenfleisch serviert.
Draussen auf dem Gehsteig haben sie ein Kürbis in Buchenkohle weich geglüht. Es war so dunkel draussen, dass wir nur mit der Hilfe einer kleinen Lampe eines Gastes dieses Prachtsstück fotografieren konnten 🙂
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